Apfelkuchen

45 Min.

Schneller Apfelkuchen - ruckzuck auf dem Tisch gezaubert ist dieses Rezept in der Apfelerntezeit goldwert.

Zutatenliste für

Portionen

  • 130 g weiche Butter
  • 4-5 Äpfel
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Springform einfetten, wir haben eine 28 cm Durchmesserform genommen.
  3. Äpfel schälen, vierteln und entkernen.
  4. Mit einem scharfen Messer die gewölbte Apfelseite einschneiden. Aber nicht die Hälften durchschneiden!
  5. Butter, Eier, Zucker, Mehl, Backpulver und Salz verrühren, in die gefettete Springform geben und glatt steichen.
  6. Die Äpfel mit der gewölbten Seite dicht an dicht nebeneinander auf dem Teig platzieren, etwas andrücken.
  7. Den Kuchen für ca, 35 Minuten backen, kurz auskühlen lassen, auf eine Platte geben und mit Puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln

20 Min.
Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach

Mairüben-Radieschen-Carpaccio

20 Min.
Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Bunter Rohkostsalat mit gekochtem Ei

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto mit Mandeln

20 Min.
Einfach

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach