
Unser winterlicher Apfel-Zimt-Kuchen duftet nicht nur himmlisch, sondern ist auch super saftig und lecker. Perfekt für das nächste Kaffeekränzchen bei Schmuddelwetter!
Zutatenliste für
-
Apfel
2
-
weiche Butter
125 g
-
Eier
2
-
Zucker
150 g
-
Vanillezucker
1 Päckchen
-
Mehl
200 g
-
Bourbon-Vanille
0,5 TL
-
Zimt
1 TL
-
Backpulver
2 TL
-
Salz
0,5 TL
-
Milch
75 ml
- Zimt & Zucker zum Bestreuen
Zubereitung
-
Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
-
Butter mit den Eiern, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Bourbon-Vanille, Zimt, Backpulver und Salz hinzufügen und weitermixen.
-
Milch hinzugießen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten und die Apfelstücke untermengen.
-
Kastenform mit Backpapier auslegen, Teig in die Form geben und mit Zimt und Zucker bestreuen.
-
Im vorgeheizten Backofen bei 175° C (Ober- und Unterhitze) ca. 50 Minuten backen.