Apfel-Zimt-Kuchen

70 Min.
Einfach

Unser winterlicher Apfel-Zimt-Kuchen duftet nicht nur himmlisch, sondern ist auch super saftig und lecker. Perfekt für das nächste Kaffeekränzchen bei Schmuddelwetter!

Zutatenliste für

  • Apfel
    2
  • weiche Butter
    125 g
  • Eier
    2
  • Zucker
    150 g
  • Vanillezucker
    1 Päckchen
  • Mehl
    200 g
  • Bourbon-Vanille
    0,5 TL
  • Zimt
    1 TL
  • Backpulver
    2 TL
  • Salz
    0,5 TL
  • Milch
    75 ml
  • Zimt & Zucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Butter mit den Eiern, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Bourbon-Vanille, Zimt, Backpulver und Salz hinzufügen und weitermixen.
  3. Milch hinzugießen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten und die Apfelstücke untermengen.
  4. Kastenform mit Backpapier auslegen, Teig in die Form geben und mit Zimt und Zucker bestreuen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C (Ober- und Unterhitze) ca. 50 Minuten backen.

Auch lecker

Schrotteln al forno mit Speck

75 Min.
Einfach

Schneller Nudelauflauf mit Leipziger Allerlei und Schinken

45 Min.
Einfach

Pad Thai mit Tofu und Erdnüssen

60 Min.
Einfach

Essiggurken-Chips mit Ranch-Dip

40 Min.
Einfach

Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen

40 Min.
Einfach

Nudelauflauf mit Blattspinat und dreierlei Käse

45 Min.
Einfach

Aubergine-Hackfleisch-Röllchen aus der Heißluftfritteuse (Airfryer)

75 Min.
Einfach

Kartoffelcurry mit schnellem Pfannenbrot

55 Min.
Einfach

Frittata mit Paprika und Ricotta

45 Min.
Einfach

Süße Apfel-Tartelettes

45 Min.
Einfach

Schupfnudel-Pfanne mit Kassler

35 Min.
Einfach

Karotten mit Parmesan aus der Heißluftfritteuse

25 Min.
Einfach

Blätterteig-Spinat-Schnecken aus der Heißluftfritteuse

85 Min.
Einfach