Apfel-Pancakes

25 Min.
Einfach

Pancakes schmecken zu jeder Tageszeit - ob zum Frühstück, Mittag oder als Snack zwischendurch. Die Säure der Äpfel harmoniert wunderbar mit dem süßen Teig dazu etwas Zimt und Zucker. Fluffig und einfach lecker. Ein Leckerbissen für Groß und Klein.

Zutatenliste für

  • Mehl
    120 g
  • Zucker
    2 EL
  • Backpulver
    1 TL
  • Vanillezucker
    1 EL
  • Salz
    1/2 TL
  • Milch
    250 ml
  • Ei
    1
  • Äpfel
    2
  • Zimtzucker
    2 EL

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Zucker, dem Backpulver, Vanillezucker und 1/2 TL Salz in einer Schüssel gut vermengen.
  2. Die Milch einrühren bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist. Das Ei zufügen und unterrühren.
  3. Die Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und in kleine Spalten schneiden.
  4. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und einen 10 cm Dessertring einstellen. Etwa 2-3 EL von dem Teig hineingeben, ca. 2 Min. anbacken lassen und je 3 kleine Apfelspalten in den Teig legen. Dann den Ring entfernen, Pancake wenden und auf der anderen Seite fertig backen. Auf diese Weise weiter verfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind.
  5. Die Apfel.-Pancakes auf Tellern anrichten, mit Zimtzucker bestreuen und servieren.

Auch lecker

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Vanillequark mit Rhabarber

25 Min.
Einfach

Wildkräutersalat in gegrillter Avocado

20 Min.
Einfach

Tramezzini mit Salatcreme und Eiern

30 Min.
Einfach

Hähnchenbrust mit Zitronen dazu Mais-Radieschen-Salat

30 Min.
Einfach

Winterlicher Orangen-Punsch

20 Min.
Einfach

Tomaten-Orangensuppe als Starter

30 Min.
Einfach