Apfel-Möhren-Fenchel-Salat

20 Min.

Apfel-Möhren-Fenchel-Salat ist eine Empfehlung von Frau Schumacher und der Lieblingssalat ihrer Enkelkinder. Mit den Zutaten direkt vom Markt frisch zubereitet schmeckt er am besten!

Zutatenliste für

Portionen

  • 250 g Apfel (Elstar)
  • 250 g Möhren
  • 250 g Fenchel
  • 2 Zitronen
  • 100 g Zucker
  • 200 g süße Sahne
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Fenchel, die Möhren und die Äpfel waschen. Äpfel entkernen und vierteln, die Schale bleibt dran. Möhren schälen, Fenchelknollen vierteln und vom Strunk befreien.
  2. Fenchel, Äpfel und Möhren nun grob raspeln und in eine große Salatschüssel geben. Die Zitronen pressen.
  3. Den Saft der Zitronen mit der Sahne und dem Zucker vermischen. Jetzt noch mit je einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken, Soße zum Salat geben und alles vermengen.

Auch lecker

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln

20 Min.
Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach

Mairüben-Radieschen-Carpaccio

20 Min.
Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Bunter Rohkostsalat mit gekochtem Ei

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto mit Mandeln

20 Min.
Einfach

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach