Apfel-Baiser-Kuchen

60 Min.
Einfach

Wer es gerne süß mag, der wird garantiert ein Fan von diesem Apfel-Baiser-Kuchen werden! Einfach nur himmlisch - die Kids lieben ihn auch :)

Zutatenliste für

  • Eier
    5
  • Zucker
    250 g
  • Mehl
    200 g
  • Backpulver
    1,5 TL
  • Zimt
    1 TL
  • Butter
    50 g
  • Apfel
    3
  • Salz
    1 Prise

Zubereitung

  1. Die Eier trennen. Die Eiweiße steifschlagen.
  2. Die Eigelbe mit dem restlichen Ei sowie dem Zucker cremig schlagen. Das Mehl mit Backpulver und Zimt vermengen und unter die Eiermasse geben.
  3. Die Butter schmelzen und ebenfalls unter die Masse geben. Den Teig in die Form geben und verstreichen.l
  4. Nun die Äpfel waschen, schälen und vierteln und dann in dünne Scheiben schneiden. Diese Apfelscheiben dann auf dem Teig verteilen.
  5. Nun den Kuchen im 180°C ca. 20 Minuten backen.
  6. Während der Kuchen im Ofen ist, die Eiweiße mit dem Salz vermengen und mit dem restlichen Zucker steifschlagen.
  7. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, die Baisermasse sofort auf den Kuchen geben und dann die Torte nochmals 15 Minuten backen.

Auch lecker

Buddha Bowl mit Bulgur

55 Min.
Einfach

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Gebackener Lachs mit Kräutern und Salat

40 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Kalte Rhabarbersuppe mit Erdbeeren

30 Min.
Einfach

Joghurt-Panna-Cotta mit Rhabarbergranita

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Blätterteigkranz mit Hackfleischfüllung

70 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach