Apfel-Baiser-Kuchen

60 Min.
Einfach

Wer es gerne süß mag, der wird garantiert ein Fan von diesem Apfel-Baiser-Kuchen werden! Einfach nur himmlisch - die Kids lieben ihn auch :)

Zutatenliste für

  • Eier
    5
  • Zucker
    250 g
  • Mehl
    200 g
  • Backpulver
    1,5 TL
  • Zimt
    1 TL
  • Butter
    50 g
  • Apfel
    3
  • Salz
    1 Prise

Zubereitung

  1. Die Eier trennen. Die Eiweiße steifschlagen.
  2. Die Eigelbe mit dem restlichen Ei sowie dem Zucker cremig schlagen. Das Mehl mit Backpulver und Zimt vermengen und unter die Eiermasse geben.
  3. Die Butter schmelzen und ebenfalls unter die Masse geben. Den Teig in die Form geben und verstreichen.l
  4. Nun die Äpfel waschen, schälen und vierteln und dann in dünne Scheiben schneiden. Diese Apfelscheiben dann auf dem Teig verteilen.
  5. Nun den Kuchen im 180°C ca. 20 Minuten backen.
  6. Während der Kuchen im Ofen ist, die Eiweiße mit dem Salz vermengen und mit dem restlichen Zucker steifschlagen.
  7. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, die Baisermasse sofort auf den Kuchen geben und dann die Torte nochmals 15 Minuten backen.

Auch lecker

Holunderblüten-Kühlschrankkuchen

50 Min.
Einfach

Holunderblüten-Panna-Cotta

15 Min.
Einfach

Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln

20 Min.
Einfach

Fischfrikadellen mit Seelachs und Zitrone

145 Min.
Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Rüblihäschen zu Ostern

70 Min.
Einfach

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach

Zitronen-Mandel-Kuchen

70 Min.
Einfach

Lachs-Bärlauch-Quiche

115 Min.
Einfach

Mairüben-Radieschen-Carpaccio

20 Min.
Einfach