
Ein erfrischendes und gesundes Sommergetränk: Ananassaft mit frischer Minze, Ingwer und Limette - einfach köstlich. Die vielen Vitamine machen euren Tag perfekt.
Zutatenliste für
-
Apfel
2
-
Ananas-Fruchtfleisch
100 g
-
cm frischer Ingwer
4
-
Zucker
75 g
-
Ananassaft
500 ml
-
Bio Limette
2
-
Mineralwasser
500 ml
-
Stängel Minze
4
Zubereitung
-
Die Äpfel waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. 1 Apfel und die Ananas in kleine Stücke schneiden und abwechselnd auf 4 Holzspieße stecken.
-
Restlichen Apfel klein schneiden. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Zucker, Apfel und 150 ml Wasser aufkochen und ca. 3-4 Min. köcheln lassen.
-
Dann mit dem Ananassaft in einen Mixer geben und fein pürieren. Den Saft einer Limette dazu pressen, durch ein feines Sieb in eine Karaffe füllen und 1 Std. einkühlen.
-
Zweite Limette waschen und in Spalten schneiden. Diese auf 4 Gläser verteilen. Die Saftmischung aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem Sprudelwasser auffüllen. Auf die 4 Gläser verteilen, zum Servieren je einen Fruchtspieß und 1 Stängel Minze in die Gläser stellen.