Ananas-Frischkäse-Dessert

155 Min.
Einfach

Süß und cremig, einfach unwiderstehlich! Entdeckt dieses Rezept für ein erfrischendes Dessert, das perfekt für den Sommer ist. Ein Genuss für alle, die die Kombination aus Ananas und Frischkäse lieben!

Zutatenliste für

  • Ananas
    0,5
  • Brauner Zucker
    3 EL
  • Rum
    4 cl
  • Butterkekse; und zum Servieren
    130 g
  • geschmolzene Butter
    40 g
  • Frischkäse
    300 g
  • Puderzucker
    25 g
  • Sahne
    30 ml

Zubereitung

  1. 1/2 Ananas schälen, putzen und den holzigen Strunk in der Mitte entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  2. In einer Kasserolle den Zucker mit Rum aufkochen, Ananaswürfel zufügen und unter Rühren ca. 10 Min. köcheln lassen.
  3. Anschließend beiseitestellen, kurz abkühlen lassen und die Mischung fein pürieren.
  4. Ananaspüree zum Auskühlen in den Kühlschrank stellen.
  5. Inzwischen die Kekse (bis auf 2) fein zerkrümeln, in eine Schüssel geben und mit der Butter beträufeln.
  6. Frischkäse mit Puderzucker und Sahne glattrühren.
  7. Ananaspüree auf vier kleine Gläser (ca. 250 ml) verteilen und mit einer dünnen Schicht Frischkäsecreme bedecken.
  8. Jeweils 1/4 der Keksbrösel einfüllen und flach drücken. Übrige Frischkäsecreme darauf verteilen. Restliche Kekse fein zerbröseln, die Creme jeweils mit ein paar Keksbröseln bestreuen und vor dem Servieren noch ca. 2 Std. kühlstellen.

Auch lecker

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Bunter Rohkostsalat mit gekochtem Ei

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto mit Mandeln

20 Min.
Einfach

Buddha Bowl mit Bulgur

55 Min.
Einfach

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Gebackener Lachs mit Kräutern und Salat

40 Min.
Einfach