
Süß und cremig, einfach unwiderstehlich! Entdeckt dieses Rezept für ein erfrischendes Dessert, das perfekt für den Sommer ist. Ein Genuss für alle, die die Kombination aus Ananas und Frischkäse lieben!
Zutatenliste für
-
Ananas
0,5
-
Brauner Zucker
3 EL
-
Rum
4 cl
-
Butterkekse; und zum Servieren
130 g
-
geschmolzene Butter
40 g
-
Frischkäse
300 g
-
Puderzucker
25 g
-
Sahne
30 ml
Zubereitung
-
1/2 Ananas schälen, putzen und den holzigen Strunk in der Mitte entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
-
In einer Kasserolle den Zucker mit Rum aufkochen, Ananaswürfel zufügen und unter Rühren ca. 10 Min. köcheln lassen.
-
Anschließend beiseitestellen, kurz abkühlen lassen und die Mischung fein pürieren.
-
Ananaspüree zum Auskühlen in den Kühlschrank stellen.
-
Inzwischen die Kekse (bis auf 2) fein zerkrümeln, in eine Schüssel geben und mit der Butter beträufeln.
-
Frischkäse mit Puderzucker und Sahne glattrühren.
-
Ananaspüree auf vier kleine Gläser (ca. 250 ml) verteilen und mit einer dünnen Schicht Frischkäsecreme bedecken.
-
Jeweils 1/4 der Keksbrösel einfüllen und flach drücken. Übrige Frischkäsecreme darauf verteilen. Restliche Kekse fein zerbröseln, die Creme jeweils mit ein paar Keksbröseln bestreuen und vor dem Servieren noch ca. 2 Std. kühlstellen.