
Diese Amerikaner bringen viel Freude. Egal ob sie lustig, verschmitzt oder verliebt aussehen - ihr könnt sie ganz nach eurem Geschmack gestalten.
Zutatenliste für
-
weiche Butter
125 g
-
Zucker
125 g
-
Vanillezucker
2 EL
-
unbehandelte Zitrone; Abrieb
1/2 TL
-
Salz
1 Prise
-
Eier
2
-
Mehl
250 g
-
Vanillepuddingpulver
47 g
-
Backpulver
2 TL
-
Milch
4 EL
-
Puderzucker
200 g
-
Zitronensaft
1 EL
-
Wasser
1 EL
-
Lebensmittelfarben
3
- bunte Schokoladenlinsen
- bunte Zuckerperlen
Zubereitung
-
Die Butter cremig schlagen. Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und Salz unterrühren.
-
Eier nach und nach unterquirlen.
-
Mehl mit Puddingpulver und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
-
1-2 Backbleche mit Backpapier auslegen und mit Hilfe eines Esslöffels runde Häufchen aus dem Teig formen.
-
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 15-20 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
-
Puderzucker mit Zitronensaft und Wasser dickcremig anrühren und nach Belieben einfärben. Auf die Amerikanterunterseite pinseln und sofort verzieren: Dazu Schokolinsen als Augen und Nase sowie Zuckerperlen als Mund aufstreuen. Gut trocknen lassen.