Für unsere Aioli braucht man nicht viel, um die berühmte spanische Knoblauchcreme selber zu machen. Schmeckt lecker zu Käse und Bruschetta, aber auch einfach mit Brot als Dip.
Zutatenliste für
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Ei 1
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Olivenöl 200 ml
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Knoblauchzehen 3
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Salz 1 Prise
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Pfeffer 1 Prise
Zubereitung
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2-3 Knoblauchzehen schälen.
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Ei trennen und das Eigelb mit Salz und Pfeffer würzen.
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Dann das Eigelb pürieren. Und immer ein frisches Eigelb verwenden, da Aioli nicht erhitzt wird.
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Olivenöl unter ständigem Rühren unter das Eigelb schlagen. Dabei das Öl zunächst tröpfchenweise hinzugeben und dann in einem dünnen Strahl, es entshet eine Art Mayonnaise für die Aioli.
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Die geschälten Knoblauchzehen in die Aioli pressen und umrühren.
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Man kann die Aioli auch mit ½ TL Senf und 1 TL Weißweinessig verfeinern.
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