Adventstorte

75 Min.

Ein absolutes Muss für die Adventszeit! Diese Adventstorte ist genau das Richtige, wenn die Familie oder Freunde zum Adventskaffee eingeladen werden. Lecker!

Zutatenliste für

Portionen

  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 75 g Mehl
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Kakao
  • 2 EL Schokostreusel
  • 50 g Schokoraspel
  • Belag:
  • 8-10 EL Preiselbeerkompott
  • 4 Blatt Gelatine
  • 100 ml Eierlikör
  • 2 Becher Schmand
  • 2 Becher Sahne
  • 2 P. Vanillezucker

Zubereitung

  1. Für den Biskuiten Zucker und Eier vermag rühren.
  2. Gemahlene Haselnüsse, Mehl, Lebkuchengewürz, Kakao und Schokostreusel zugeben und unterheben.
  3. Den Teig in eine Springform geben und für ca. 30 min im Ofen backen.
  4. Danach eine dünne Schicht vom Boden abschneiden und diese zerbröseln und mit Schokoraspeln vermischen. Den Boden auskühlen lassen.
  5. Für den Belag: Preiselbeerkompott auf den Boden streichen.
  6. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und schmelzen. Den Eierlikör mit der Gelatine verrühren.
  7. Danach den Schmand zugeben.
  8. Sahne und Vanillezucker steifschlagen und unterheben. Creme auf den Boden geben und die Brösel als Deko auf den Kuchen streuen.

Auch lecker

Rüblihäschen zu Ostern

70 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Zitronen-Mandel-Kuchen

70 Min.
Einfach

Lachs-Bärlauch-Quiche

115 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Süßkartoffel-Feta-Hack-Auflauf

60 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Reis

40 Min.
Einfach

Neujahrskuchen mit Mandeln und Kokosnuss

75 Min.
Einfach