Spiegeleierpfanne leicht spanisch angehaucht - durch die Chorizo-Salami wird es extrem lecker würzig! Zudem ist die Pfanne schnell zubereitet.
Zutatenliste für
2Portionen
- 200 g Bratpaprika
- 1 rote Zwiebel
- 200 g Cocktailtomaten
- 200 g Chorizo
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
- 4 Eier
- frischer Basilikum
Zubereitung
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Zwiebeln schälen und klein schneiden.
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Bratpaprika waschen und abtropfen lassen.
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Tomaten waschen und halbieren.
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Chorizowurst in kleine Stücke schneiden.
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Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
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Bratpaprika in der Pfanne für ca. 2 Min. leicht anbraten.
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Dann die Chorizo dazugeben und unter Wenden anbraten.
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Die Zwiebeln kurz mitanbraten, dann die Tomaten dazugeben und ca. 2 Minuten mitschmoren.
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Dann die 4 Eier nacheinander in einer kleinen Schüssel aufschlagen und einzeln in die Pfanne geben.
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Alles etwa 5 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze anbraten.
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Basilikum waschen, trocken schütteln, dann die Blättchen abzupfen.
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Die Eier mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
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Zu Servieren die Basilikumblätter darüberstreuen.
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