Panna Cotta mit Blütenzucker ist ein einfaches, aber dennoch besonderes Dessert. Mit einem Hauch Vanille und insgesamt nur fünf Zutaten zaubert man so eine tolle Nachspeise!
Zutatenliste für
6-8Portionen
- 400 ml Schlagsahne
- 3 EL Zucker
- 1 Vanilleschote
- 3 Blatt weiße Gelatine
- etwas Blütenzucker
Zubereitung
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Die Schlagsahne zusammen mit dem Zucker in einen kleinen Topf geben und erwärmen.
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Vanilleschote auskratzen und mit in den Topf geben.
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Die Mischung bei mittlerer Hitze 8 min leicht köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
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In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser 5 min einweichen lassen.
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Die Gelatine aus dem kalten Wasser nehmen und leicht ausdrücken.
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Den Topf vom Herd nehmen, die Gelatine hineingeben und solange verrühren, bis sie sich aufgelöst hat.
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Die heiße Sahnemischung in kleine Schälchen o.ä. geben und für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen (am besten über Nacht).
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Vor dem Servieren mit etwas Blütenzucker bestreuen (z.B. von Evers & Tochter) - fertig!
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