Zum Herbst gehören Kuscheldecken, buntes Laub und... SUPPE! Diese Süßkartoffel-Kürbis-Suppe ist besonders schön herbstlich lecker und ganz einfach zuzubereiten. Am besten direkt nach dem nächsten Herbstspaziergang nachkochen und genießen!
Zutatenliste für
8Portionen
- 1 kl. Kürbis
- 4 Kartoffeln
- 2 gr. Süßkartoffeln
- 1,25 l Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 1 TL Chilliflocken
- Salz
- Pfeffer
- Sonnenblumenkerne
Zubereitung
-
Den Kürbis schälen, aushöhlen und in Stücke schneiden.
-
Süßkartoffeln und normale Kartoffeln ebenfalls schälen und in Würfel schneiden.
-
Das Gemüse in einen großen Topf geben, Gemüsebrühe dazu gießen und das Ganze auf mittlerer Stufe kochen, bis das Gemüse gar ist.
-
Die Sahne dazugeben und die Suppe mit einem Pürierstab so lange pürieren, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist.
-
Chilliflocken hinzugeben und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Vor dem Servieren noch mit ein paar Sonnenblumenkernen bestreuen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.