Eine Biskuitrolle ist sooo schnell gemacht und kommt wirklich immer gut an! Wir haben für diese leckere Himbeer-Biskuitrolle einen leckeren Schoko-Biskuit gebacken! Herrlich frisch!
Zutatenliste für
Portionen
- 3 Eier
- 90 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Backpulver
- 45 g Mehl
- 2 EL Kakao
- 2 Becher Schlagsahne
- 300 g Himbeeren
- 1 Pck. Sahnesteif
- 2 Pck. Vanillezucker
Zubereitung
-
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
-
Die Eier gemeinsam mit dem Zucker und einer Prise Salz schaumig schlagen.
-
Das Mehl gemeinsam mit dem Backpulver und dem Kakao vermengen und unter die Eier-Zucker-Masse rühren.
-
Die Masse nun auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im Ofen ca. 12-14 Min. backen.
-
Für die Füllung die 2 Becher Schlagsahne mit einem Päckchen Sahnesteif und 2 Päckchen Vanillezucker steifschlagen. Dann die Himbeeren unterrühren.
-
Nachdem der Biskuitteig ausgekühlt ist, die HImbeer-Sahne auf den Teig streichen. Danach den bestreichten Boden aufrollen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.