Schnelle Muffins

25 Min.

Hier mal ein Rezept für megaleckere und schnelle Muffins. Zudem sind Muffins der Klassiker auf jeder Kindergeburtstagsfeier.

Zutatenliste für

12

Portionen

  • 200 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 50 ml Milch
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 150 m Sonnenblumenöl
  • 250 g Puderzucker
  • 3 EL Rote-Bete-Saft
  • 1 EL Zitronensaft
  • Zuckerstreusel, bunte Süßigkeiten

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und alles gut vermengen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Dann Papierförmchen in eine Muffinform geben und mit dem Teig füllen.
  4. Bei 180 Grad auf der mittleren Schiene für 20 Minuten backen lassen.
  5. Den Puderzucker in eine Schüssel geben und nach und nach das Wasser hinzugeben. Beides so lange mit einer Gabel oder einem Schneebesen verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  6. 3 EL Rote-Bete-Saft mit 1 EL Zitronensaft und 250 g Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Zuckerguss verquirlen.
  7. Wenn die Muffins abgekühlt sind, den Zuckerguss mit einem Esslöffel auf die Muffins verteilen.
  8. Danach die Muffins verzieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach