Bunter Zitronenkuchen

40 Min.

Kinder lieben diesen bunten Zitronenkuchen vom Blech.

Zutatenliste für

12

Portionen

  • 300 g Mehl
  • 250 Zucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 EL Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 160 ml Sonnenblumenöl
  • 150 ml Mineralwasser
  • 20 ml Zitronensaft
  • 1 EL abger. Zitronenschale
  • 200 g Puderzucker
  • ca. 7-8 EL Zitronensaft für den Blech
  • Bunte Zuckerstreusel

Zubereitung

  1. Backofen auf 190°C vorheizen.
  2. Das Mehl mit Backpulver, Zucker und Vanillezucker mit einem Handmixer verrühren.
  3. Anschließend die restlichen Zutaten (aber nicht die 7-8 EL Zitronensaft!) für den Teig zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und ca 20-25 Min backen.
  5. Puderzucker mit 7-8 EL Zitronensaft glatt rühren bis ein dickflüssiger Guss entsteht. Den noch warmen Kuchen mit dem Guss bestreichen (je heißer der Kuchen, desto stärker zieht der Guss ein).
  6. Zudem die bunten Streusel darauf verteilen. Macht für die Kinder einfach gleich mehr her, wenn der Kuchen bunt ist.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach