Sonntagsstuten

90 Min.

Dass ein Stuten so schnell zubereitet sooooo lecker sein kann, hätten wir wirklich nicht gedacht! Wir wurden aber eines besseren belehrt als wir dieses tolle Rezept ausprobiert haben! Das Brot ist superlecker, auch noch nach 2 Tagen!

Zutatenliste für

24

Portionen

  • Hefeteig:
  • 500 g Mehl
  • 1/4 Liter warmes Wasser
  • 200 g Sahneschmelzkäse
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1-2 EL Zucker

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben, mit den Knethaken des Handrührgerätes 10 Min. verkneten. Danach an einen warmes Ort stellen und bis zur doppelten Größe aufgehen lassen.
  2. Den Hefeteig noch einmal gründlich durchkneten, einen Brotlaib formen, in eine gefette Kastenform legen, zweimal schräg einschneiden und nochmals 20 Min. gehen lassen.
  3. Das Brot dann bei 180°C Umluft für ca. 35-45 Min. backen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach