Mediterranes Ofengemüse

45 Min.

Hmm..ein wirklich tolles Sommergericht, auch zum Grillen perfekt geeignet! Schnell gemacht und echt lecker! Mit einem leckeren Quarkdip herrlich erfrischend!

Zutatenliste für

4-5

Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Tomaten je nach Belieben
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 2 Möhren
  • 3 -4 EL Olivenöl
  • 3 Stängel Thymian
  • 3 Stängel Oregano
  • 3 Stängel Basilikum
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 500 g Feta

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und hobeln, Knoblauch ebenfalls schälen und hacken.
  2. Die Stile der Tomaten entfernen. Sollten keine kleinen Tomaten verwendet werden, die Tomaten vierteln.
  3. Zucchini, rote und gelbe Paprika sowie die Möhren putzen und in grobe Stücke schneiden.
  4. Gemüse zusammen in einem Topf mit dem Olivenöl, Thymian, Oregano und Basilikumblättern mischen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Alles gut vermischen.
  5. Das Gemüse auch einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen.
  6. Den Fetakäse würfeln und auf dem Gemüse verteilen.
  7. Alles bei 160°C Umluft im Ofen für 25 Min. backen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Dubai Schokoladen-Muffins

30 Min.
Einfach