Schnelle Schokomuffins

40 Min.

Schnelle Rezepte, die auch noch gut schmecken, sind immer die besten, oder? Diese leckeren Schokomuffins sind supereinfach zubereitet und schmecken dazu auch noch richtig lecker!

Zutatenliste für

12

Portionen

  • 3 EL weiche Margarine
  • 220 g Zucker
  • 2 große Eier
  • 150 g Naturjoghurt
  • 5 EL Milch
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 200 g Zartbitterschokolade, in Stücken
  • Muffin-Papierförmchen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Eine Backform für 12 Muffins mit Muffin-Papierförmchen auskleiden.
  3. Margarine und Zucker in eine große Schüssel geben und mit einem Holzlöffel cremig rühren.
  4. Eier, Joghurt und Milch unterrühren, danach das Mehl und Natron über den Teig sieben. Alle Zutaten zu einem groben Teig verarbeiten.
  5. Die Schokoladenstücke unterheben und den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
  6. Die Muffins nun 25 Minuten backen bis sie aufgegangen und goldbraun sind.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach