Schnelle Häppchen - unsere Empfehlung, wenn sich spontan Gäste anmelden. Man sollte immer Blätterteig im Haus haben :-)
Zutatenliste für
2Portionen
- 270 g Blätterteig (Fertigprodukt als Rolle im Kühlregal)
- 2 EL Basilikumpesto
- 1 Packung Mini-Mozzarellakugeln
- 6 Cocktailtomaten
- 6 schwarze Oliven
- 4 EL Ziegenfrischkäse
- 1 EL Akazienhonig
- Basilikumblätter für die Deko
Zubereitung
-
Den Teig auf einem mit Backpapier belegtes Blech ausrollen.
-
Dann den Blätterteig in 15 kleine Stücke teilen.
-
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
-
Enige Teilchen mit Pesto bestreichen und mit je einer Kugel Mozzarella (diese vorher halbieren) und einer Tomate (auch vorher halbieren) belegen.
-
Auf die anderen Stückchen Ziegenfrischkäse verteilen und mit Honig beträufeln. Anschließend mit Oliven (vorher halbieren) belegen.
-
Die Blätterteigteilchen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 17-20 Minuten backen.
-
Anschließend mit Basilikumblätter bestreuen und servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.