Schnelle Häppchen Finger Food

30 Min.

Schnelle Häppchen - unsere Empfehlung, wenn sich spontan Gäste anmelden. Man sollte immer Blätterteig im Haus haben :-)

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 270 g Blätterteig (Fertigprodukt als Rolle im Kühlregal)
  • 2 EL Basilikumpesto
  • 1 Packung Mini-Mozzarellakugeln
  • 6 Cocktailtomaten
  • 6 schwarze Oliven
  • 4 EL Ziegenfrischkäse
  • 1 EL Akazienhonig
  • Basilikumblätter für die Deko

Zubereitung

  1. Den Teig auf einem mit Backpapier belegtes Blech ausrollen.
  2. Dann den Blätterteig in 15 kleine Stücke teilen.
  3. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Enige Teilchen mit Pesto bestreichen und mit je einer Kugel Mozzarella (diese vorher halbieren) und einer Tomate (auch vorher halbieren) belegen.
  5. Auf die anderen Stückchen Ziegenfrischkäse verteilen und mit Honig beträufeln. Anschließend mit Oliven (vorher halbieren) belegen.
  6. Die Blätterteigteilchen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 17-20 Minuten backen.
  7. Anschließend mit Basilikumblätter bestreuen und servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Dubai Schokoladen-Muffins

30 Min.
Einfach