Nudeln to go – ein Traum für jeden Pasta-Liebhaber! Diese kleinen Teilchen sind super zum Mitnehmen, entweder als Mittagessen im Büro oder als Mitbringsel zur nächsten Party.
Zutatenliste für
Portionen
- 250 g kleine Nudeln
- 125 g Frühstücksspeck in Scheiben
- 1 Ei
- 100 ml Sahne
- 2 – 3 Frühlingszwiebeln
- 100 g geraspelter Edamer
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
-
Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen und gut abtropfen lassen.
-
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
-
Frühstücksspeck in kleinere Streifen schneiden und die Mulden der Muffinform damit auslegen.
-
Die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden, den Knoblauch pressen und beides mit Ei, Sahne, 50 g des geraspeltem Edamer und Salz und Pfeffer vermengen.
-
Die Mischung unter die Nudeln geben und gut untermischen.
-
Die Nudelmasse auf die Mulden der Muffinform verteilen, mit dem übrigen Edamer bestreuen und 15 min backen.
-
Kurz abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.