Auch eine Backfee kann sich nicht nur von Kuchen, Keksen und anderen süßen Leckereien ernähren – manchmal muss dann doch mal etwas Herzhaftes her. Eines von Jackies absoluten Lieblingsgerichten ist dieses einfache und schnell gemachte Chili!
Zutatenliste für
4-6Portionen
- 800 g Kidneybohnen (Dose)
- 800 g geschälte Tomaten (Dose)
- 600 g Rinderhackfleisch
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Lorbeerblatt
- Chilisoße
- Chiligewürz
- Salz, Pfeffer
- Öl zum Braten
- Raspelkäse oder Crème fraîche zum Verfeinern nach Belieben
Zubereitung
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Zwiebel würfeln und Knoblauch pressen und zusammen im heißen Öl in einem Topf anbraten.
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Hackfleisch hinzugeben, mit Chiligewürz, Salz und Pfeffer würzen und krümelig anbraten.
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Die geschälten Tomaten in der Dose mit einem scharfen Messer zerkleinern und zusammen mit den Kidneybohnen (inkl. Flüssigkeit) und dem Lorbeerblatt zum Fleisch geben.
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Unter Rühren aufkochen lassen, mit Chilisoße abschmecken (bis zum gewünschten Schärfegrad) und weitere 10 min auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
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Vor dem Servieren kann das Chili zum Verfeinern noch mit Raspelkäse bestreut oder einen EL Crème fraîche hinzugegeben werden.
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