Obstsalat mit karamellisierten Haferflocken

30 Min.

Ob als Dessert, zum Frühstück oder einfach zwischendurch: Der Obstsalat schmeckt einfach immer!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 2 Äpfel
  • 2 Orangen
  • 2 Bananen
  • 4 EL Orangensaft
  • 6 EL Zucker
  • 2 Becher Naturjoghurt
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Becher Sahne
  • 1 EL Margarine
  • 50 g Haferflocken

Zubereitung

  1. Die Äpfel, Orangen und Bananen kleinschneiden.
  2. Den Orangensaft mit 2 EL Zucker vermischen und hinzugeben.
  3. Für die Creme den Naturjoghurt, einen Spritzer Zitronensaft, Vanillezucker und 2 EL Zucker vermischen.
  4. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme rühren.
  5. Für die Haferflocken die Margarine, 2 gehäufte EL Zucker und die Haferflocken verrühren und in der Pfanne rösten (Achtung: geringe Temperatur wählen, sonst verbrennen die Haferflocken).
  6. Den Obstsalat in eine Schale geben, dann die Creme und anschließend die Haferflocken darüber geben.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Dubai Schokoladen-Muffins

30 Min.
Einfach