Hackfleisch-Nudel-Auflauf

35 Min.
Einfach

Unser Hackfleisch-Nudel-Auflauf ist eine richtig leckere Möglichkeit der Resteverwertung. Er ist mega einfach und kommt komplett ohne Fertig-Tütchen aus dem Supermarkt aus.

Zutatenliste für

  • Nudeln
    250 g
  • Hackfleisch
    250 g
  • gehackte Tomaten
    1 Dose
  • Zwiebel
    1
  • Knoblauchzehe
    1
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
    1 Prise
  • italienische Kräuter
  • etwas Öl
  • geriebener Käse
    200 g

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200° C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Nudeln kochen und in eine Auflaufform geben und das Öl in einer Pfanne erhitzen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln bzw. hacken. In der Pfanne glasig dünsten. Danach das Hackfleisch hinzugeben und ca. 3 - 5 Min. braten.
  3. Den Pfanneninhalt mit den gehackten Tomaten ablöschen und etwas köcheln lassen. Nun alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
  4. Die Hackfleischsauce über die Nudeln geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Zum Schluss für 10 - 15 Min. im Ofen überbacken bis der Auflauf goldbraun ist.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Bratapfelpunsch mit gebrannten Mandeln

70 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Schokoladenmousse im Glas

25 Min.
Einfach

Apple-Crumble mit Haferflocken

60 Min.
Einfach

Kartoffelgratin mit Schinken

80 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach