Knackige Gurke, frische Möhre und cremiger Frischkäse treffen auf einen Hauch von Sesam – diese Häppchen sind der perfekte Fingerfood. Probier’s aus und lass dich begeistern!
Zutatenliste für
-
Salatgurke
1/2
-
Möhren
2
-
Frischkäse
400 g
-
geriebener Parmesan
40 g
-
Bio Zitronenabrieb
1/2 TL
-
Weißbrotbrösel
2 EL
- Salz
-
Sesam
100 g
Zubereitung
-
Die 1/2 Salatgurke waschen und mit dem Sparschäler 10-12 lange, dünne Scheiben abziehen.
-
Die Möhren schälen und längs ebenfalls in dünne Scheiben hobeln. Die schönsten Scheiben auswählen, den Rest anderweitig verwenden. Gurkenscheiben auf Möhrenscheiben legen und beides aufrollen.
-
Frischkäse mit Parmesan, 1/2 TL Zitronenabrieb, Bröseln und Salz vermengen und abschmecken.
-
Zu 20-24 Bällchen formen. Die Hälfte flachdrücken und im Sesam wenden. Übrige Bällchen mit den Gemüseröllchen auf Spieße fädeln und in die Sesam-Bällchen stecken. Mit dem übrigen Sesam bestreut servieren.