Lebkuchenplätzchen

35 Min.
Einfach

Die Weihnachtszeit ist da, und was gibt es Schöneres als den Duft von frisch gebackenen Lebkuchenplätzchen? Dieses Rezept bringt den Zauber von Lebkuchenduft direkt in deine Küche. Perfekt für gemütliche Adventstage mit der Familie – einfach backen, genießen und Weihnachtsstimmung pur erleben!

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Weizenmehl
    500 g
  • Backpulver
    1 Päckchen
  • Zucker
    200 g
  • Honig
    250 g
  • gemahlene Nüsse
    100 g
  • Lebkuchengewürz
    3 TL
  • großes Ei
    1
  • Butter
    100 g
  • Puderzucker
    250 g

Zubereitung

  1. Honig in einer Schüssel erwärmen bis er flüssig wird, anschließend Zucker, Butter Lebkuchengewürz und das Ei hinzugeben und verrühren - solange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Masse ganz auskühlen lassen.
  2. Mehl mit Backpulver vermischen, die Hälfte mit der ausgekühlten Honigmasse zu einem glatten Teig kneten, Haselnüsse untermischen. Das restliche Mehl-Backpulvergemisch hinzugeben und nochmals durchkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in einer Folie für ca. 45 Min. in den Kühlschrank stellen.
  3. Der Teig kann nun weiterverarbeitet werden - ausrollen, ca. 5 mm dick mit beliebigen Plätzchenformen ausstechen und auf ein gefettetes Backblech geben, bei 160 Grad für ca.15-20 Min. goldbraun backen.
  4. Zum Verzieren der Lebkuchen Zuckerguss,
    (Puderzucker mit ca.3 EL Wasser) anrühren. Der Zuckerguss sollte möglichst dickflüssig sein. Die Zuckermasse dann in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle füllen und Plätzchen damit verzieren.
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