Habt ihr Lust auf was Frisches? Probiert doch mal den selbstgemachten Ingwersirup mit Orange und Zitrone – vegan und perfekt für den Herbst. Dieser Sirup reicht für 2 Flaschen.
Zutatenliste für
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Ingwer 300 g
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Zitrone 1
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Orange 1
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Zucker 750 g
Zubereitung
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Ingwer waschen und trockentupfen. Mit der Schale in dünne Scheiben schneiden.
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Zitrone und Orange ebenfalls waschen, gut abtrocknen und mit Schale in Scheiben schneiden.
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Zucker mit 1,5 Liter Wasser in einen Topf geben. Ingwer, Zitrone und Orange zufügen und alles zum Kochen bringen. Dabei hin und wieder umrühren.
Bei schwacher Hitze 25-30 Min. kochen lassen. Entstehenden Schaum mit einer Kelle abnehmen. -
Ein Küchensieb mit einem sauberen Küchentuch oder Mulltuch auslegen. Den Sirup durch das Tuch in einen weiteren Topf abgießen. Nochmals aufkochen und ca.10 Min. einköcheln lassen.
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Sirup heiß in zwei vorbereitete Flaschen (á ca. 750 ml) mit Dreh- oder Schnappverschluß füllen und sofort verschließen.
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Tipps: Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern und innerhalb 1-2 Wochen verbrauchen. Je nach Geschmack kann Sekt, Mineralwasser (mit Minze) oder auch Bier damit verfeinert werden. In heißem Tee ist der Ingwersirup ein Hausmittel gegen Halsschmerzen.
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