Schnell, gesund und lecker! Vollkorndinkelnudeln mit würzigem Grünkohl-Haselnuss-Pesto und Parmesan zaubern im Handumdrehen ein tolles Gericht auf den Tisch.
Zutatenliste für
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Dinkel-Spaghetti 400 g
- Salz
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Basilikum 2 Handvoll
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Parmesan; gerieben 40 g
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Haselnusskerne 40 g
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Olivenöl 50 ml
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Grünkohl; jung 2 Handvoll
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Butter 2 EL
- Salz und Pfeffer
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Parmesan; in Spänen 2 EL
Zubereitung
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Spaghetti nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen. Abgießen und abtropfen lassen.
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In der Zwischenzeit das Basilikum waschen und trockenschütteln. Zusammen mit dem Parmesan, Haselnüssen und Olivenöl mit einem Stabmixer zu Pesto verarbeiten. Mit etwas Salz abschmecken.
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Grünkohl waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. blanchieren. In Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
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Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Nudeln sowie den Grünkohl darin schwenken, bis alles heiß ist. Pfanne vom Herd ziehen, das Pesto einrühren und die Pasta mit Salz und Pfeffer würzen.
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In tiefen Tellern oder Schalen anrichten und mit Parmesanspänen bestreuen.
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