Männerburger

40 Min.

Lecker, dieser Männerburger! Durch die Barbecuesauce schmeckt er schön kräftig und rauchig. Der Feldsalat liefert Vitamine.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 6 Burgerbrötchen
  • 500 g Hackfleisch halb & halb
  • Teriyaki-Sauce
  • Salz und Pfeffer
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Ei
  • Semmelbrösel oder ein altbackenes Brötchen
  • 2 Hände voll Feldsalat
  • 100 g Bacon
  • Hamburgersauce
  • Ketchup
  • Barbecuesauce
  • Gurkenscheiben aus dem Glas
  • 6 Scheiben Cheddar
  • 6 Zahnstocher

Zubereitung

  1. Aus dem Hackfleisch, der Teriyakisauce, den Gewürzen, der Zwiebel und den Semmelbröseln Hamburger-Patties herstellen und in einer Pfanne mit etwas Fett von beiden Seiten anbraten.
  2. Sobald die Patties gebraten sind, eine Scheibe Cheddar darauf legen und schmelzen lassen.
  3. In einer kleinen Pfanne die Baconscheiben knusprig braten.
  4. In der Zwischenzeit die Burgerbrötchen im Paninimaker oder im Toaster antoasten.
  5. Feldsalat waschen und trocken schleudern.
  6. Sobald alle Zutaten zubereitet sind, die Burgerbrötchen abwechselnd mit Salat, Hamburgersauce, Ketchup, Barbecuesauce und den Hamburger-Patties belegen und mit einem Zahnstocher aufspießen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Muddis Caesar Salat mit Hähnchen

35 Min.
Einfach

Vollkorndinkelnudeln mit Grünkohl, Haselnuss-Pesto und Parmesan

50 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Gegrillte Hähnchenschnitzel

55 Min.
Einfach

Hähnchenbrust und Kartoffelstäbchen

40 Min.
Einfach

Zucchini auf griechische Art

50 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach