Köstliche, panierte Hähnchenflügel: außen goldbraun und innen zart und saftig. Perfekt als Snack oder Hauptgericht, einfach zuzubereiten und unwiderstehlich lecker.
Zutatenliste für
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Hähnchenflügel
16
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Buttermilch
500 ml
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Dijon-Senf
1 EL
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Paprikapulver edelsüß
2 TL
- Salz und Pfeffer
- Cayennepfeffer
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Knoblauchzehen
2
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Mehl
200 g
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Stärke
2 EL
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Backpulver
1 TL
- Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitung
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Flügel abbrausen, trockentupfen und an den Gelenken trennen.
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Buttermilch mit Senf, Paprika, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer verrühren. Knoblauch abziehen und dazu pressen.
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Hähnchenteile in die Marinade legen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
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Mehl mit Stärke, Backpulver, Salz und Pfeffer vermischen. Hähnchenteile abtropfen lassen und in der Mischung rundum wenden. Erneut in die Marinade tauchen und noch einmal panieren.
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Im heißen Öl ca. 10 Min. goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Nach Belieben mit Ketchup und Mayo servieren.