Zutatenliste für
-
Mehl 200 g
-
Kalte Butter 100 g
-
Ei 2
-
Zucker 210 g
-
Frischkäse 300 g
-
Sahne 200 ml
-
Schmand 200 g
-
Speisequark 250 g
-
Bourbon Vanille Paste 1 TL
-
Speisestärke 50 g
-
Zitronensaft 2 EL
-
Maracujanektar 250 ml
-
Vanille Dessertsoße ohne Kochen (39 g) 2 Päckchen
Zubereitung
-
Backofen auf 180 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen. Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Für den Teig Mehl, 100 g Butter, 60 g Zucker und 1 Ei gut vermengen, anschließend in der Form aufteilen, den Teig 2-3 cm am Springformrand hochziehen, kühl stellen.
-
Für die Füllung alle Zutaten wie Frischkäse, Quark, Schmand, Sahne, 150 g Zucker, Vanillepaste, Speisestärke, 1 Ei und etwas Zitronensaft vermengen. Auf den Boden geben gut verteilen und ca. 50 Min. in den Backofen. Gut auskühlen lassen.
-
Wenn der Kuchen ganz abgekühlt ist. Maracujanektar und Vanille Dessertsoße ohne Kochen mit einem Schneebesen einrühren. Auf dem Kuchen verteilen bis zum Servieren mindestens 2 Std. kalt stellen auch über Nacht gut möglich.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.