Maischolle

30 Min.
Einfach

Mach dich bereit für ein kulinarisches Highlight: Die Maischolle wird bei diesem Rezept von einer leckeren Zwiebel - Speckbutter übergossen und mit frischer Zitrone serviert. Als Beilage zu der Scholle könnt ihr mit Kartoffeln oder einem knackigen Salat nichts verkehrt machen.

Zutatenliste für

  • Schollen küchenfertig
    4
  • Zitronensaft
    3 EL
  • Mehl
    4 EL
  • Butterschmalz
    3 EL
  • Speck
    100 g
  • Schalotten
    2
  • Butter
    60 g
  • Dill
    2 EL
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Schollen abbrausen und trockentupfen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und im Mehl wenden. In einer großen, heißen Pfanne im Butterschmalz auf jeder Seite 4-5 Min. langsam goldbraun braten. Zwischendurch mit dem Butterschmalz übergießen.
  2. Den Speck in feine Streifen schneiden. Die Schalotten abziehen und in Ringe schneiden. Zusammen in einer weiteren Pfanne 2-3 Min. in der Butter leicht goldbraun braten.
  3. Den Dill und den übrigen Zitronensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schollen jeweils kurz in der Zwiebel-Speckbutter schwenken und auf Tellern mit der Butter angerichtet servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Dubai Schokoladen-Muffins

30 Min.
Einfach