Gratinierter Spargel, umhüllt von Schinken und veredelt mit Ziegenkäse – euer nächstes Lieblingsgericht wartet!
Zutatenliste für
-
weißer Spargel 800 g
-
Rohschinken; in Scheiben 150 g
-
Gemüsebrühe 150 ml
-
Ziegenkäse 250 g
-
Sahne 200 g
-
Petersilie; Blätter für die Garnitur 1 Stange
Zubereitung
-
Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden.
-
Jeweils 1/4 der Stangen bündeln und mit Schinken umwickeln. In eine Gratinform legen und die Brühe angießen. Einen Deckel auflegen (oder mit Alufolie verschließen) und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Min. garen.
-
Käse über den Spargel bröckeln und die Sahne angießen. Zurück im Ofen weitere ca. 25 Min. offen goldbraun backen. Mit Petersilie garniert servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.