Endlich ist wieder Spargelzeit. Diesmal nicht ganz klassisch, denn einige Eier kommen dazu. Doch sie passen super dazu. Frischer Spargel mit Eiern, Kochschinken, kleinen Kartoffeln und Buttersoße. Genießt die Spargelzeit in vollen Zügen und probiert viele Gerichte damit aus.
Zutatenliste für
-
weißer Spargel 1500 g
-
kleine Kartoffeln 800 g
-
Kümmelsamen 1 EL
-
Zucker 1 EL
-
Petersilie 1 Bund
-
Butter 100 g
-
Eier 4
-
Kochschinken 200 g
- Salz
Zubereitung
-
Den Spargel schälen, ggf. holzige Enden kürzen. Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser zusammen mit dem Kümmel ca. 20 Min. gar kochen.
-
In dieser Zeit den Spargel in kochendem Salzwasser mit dem Zucker und 20 g Butter 15-20 Min. garen und die Eier hart kochen.
-
Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Die Eier pellen und hacken.
-
Die restliche Butter in einem Topf schmelzen. Die Kartoffeln abgießen und zusammen mit dem abgetropften Spargel und dem Kochschinken auf Tellern anrichten. Die Eier auf dem Spargel verteilen, mit der Butter übergießen und mit der Petersilie bestreuen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.