Mürbeteig geht wirklich ganz einfach! Alle Zutaten verkneten und dann könnt ihr die Plätzchen, wenn sie fertig gebacken sind schon nach Lust und Laune verzieren. Ob mit Streusel, Schokolade oder ohne alles. Ach und vergesst nicht etwas Teig zu naschen, das war in der Kinderzeit das Allerschönste.
Zutatenliste für
-
Butter 150 g
-
Zucker 50 g
-
Vanillezucker 1 Päckchen
-
Salz 1 Prise(n)
-
Ei 1
-
Mehl 250 g
-
Backpulver 1 TL
Zubereitung
-
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Knethaken verrühren
-
Das Ei mit einarbeiten und alles gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und zu der Buttermischung kneten bis ein schön glatter Teig entstanden ist.
-
Den Teig zu einer Rolle formen und abgedeckt 1 Std. in den Kühlschrank legen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
-
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und nach Belieben ausstechen. Die ausgestochenen Plätzchen vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
-
Auf mittlerer Schiene ca.10 -12 Min. backen. Die Kekse abkühlen lassen und anschließend nach Lust und Laune verzieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.