Diese Möhren-Curry-Suppe mit Couscous und Schafskäse ist mal was anderes. Sie ist sowohl einfach als auch schnell zuzubereiten und schmeckt außergewöhnlich gut!
Zutatenliste für
2Portionen
- ca. 400 g Möhren
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Öl
- ca. 0,5 l Gemüsebrühe
- Curry (z.B. Curry Jaipur), Salz, Pfeffer
- 50 g Couscous
- Petersilie (TK)
- 1 Schafskäse (200g)
Zubereitung
-
Möhren schälen, waschen, klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln.
-
Zwiebel und Knoblauch im Öl andünsten. Sobald die Zwiebeln glasig sind, die Möhren hinzugeben und nochmals ca. 2 – 3 min dünsten.
-
Nun die Brühe und 1/2 TL Curry zugeben und aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
-
In der Zwischenzeit den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten.
-
Die Suppe mit der Hälfte des Schafskäses pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Serviert wird die Suppe mit 2 – 3 EL Couscous und der übrig gebliebenen Hälfte des Schafskäses. Abschließend noch mit Petersilie garnieren und fertig.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.