Zutatenliste für
-
Grünkern fein geschrotet 80 g
-
Zwiebeln 2
-
Knoblauchzehen 2
-
Weiche Butter 100 g
-
Würfel Hefe (20 g) 0,5
-
Salz 0,5 TL
-
Majoran 1 TL
-
Thymian 0,5 TL
-
Pfeffer 1 Messerspitze
-
Wasser 250 g
-
Gemüsebrühpulver für halben Liter 1 TL
-
Apfelessig 10 g
- Honig
Zubereitung
-
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln in Butter glasig dünsten. Grünkern hinzugeben und kurz mit anrösten.
-
1/2 Würfel Hefe, 1/2 TL Salz, Majoran, 1/2 TL Thymian, Pfeffer, Apfelessig, Honig und Wasser sowie Gemüsebrühpulver für 0,5 l zugeben. Alles mit dem Schneebesen gut verrühren, und aufkochen. Anschließend für ca. 15 Min. quellen lassen.
-
Die Grünkernmasse etwas abkühlen lassen, die Butter unterrühren, abschmecken und bis zum Servieren in einer Schüssel umfüllen sowie kalt stellen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.