Hähnchen Curry mit Bohnen in einer cremigen, leckeren Kokosmilch Soße ist ein schnell gemachtes Gericht. Ideal für die ganze Familie, ob zum Mittag oder auch als Abendessen super geeignet.
Zutatenliste für
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Zwiebeln 2
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Ingwer 30 g
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Knoblauchzehen 2
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Möhren 2
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grüne Bohnen TK 400 g
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Hähnchenbrustfilet 400 g
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Dose Kichererbsen 275 g
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Kokosöl 2 EL
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Currypaste 2 EL
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Kokosmilch 400 ml
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Hühnerbrühe 800 ml
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Limettensaft 1 EL
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Koriandergrün 1 Handvoll
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln.
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Die Möhren putzen, schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Bohnen antauen lassen und, falls nötig, quer halbieren.
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Das Fleisch waschen, trockentupfen und quer in etwa 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Die Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.
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Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Möhren darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. andünsten. Die Currypaste kurz mitdünsten.
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Kokosmilch und Brühe zugießen, alles aufkochen und offen bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. garen. Dann Bohnen und Fleisch untermischen, aufkochen und mit geschlossenem Deckel ca. 5 Min. garen.
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Die Kichererbsen unterrühren und mit geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze weitere 3 Min. ziehen lassen. Das Curry mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
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Zum Servieren das Koriandergrün waschen, trockentupfen, die Blätter abzupfen und samt Stielen grob hacken. Das Curry in Schalen verteilen und mit dem Koriandergrün bestreuen.
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