Glühwein ist das Wintergetränk zum Selbermachen - darf auch zum Weihnachtsfest nicht fehlen.
Zutatenliste für
6-8Portionen
- 1 Liter Rotwein
- 1/8 Liter Orangensaft
- 60 g Zucker
- 1 Stange Zimt
- 4 Gewürznelken
- 2 Anissterne
- 2 Stangen Zimt
- 1 Prise geriebener Muskat
- die Schale einer unbehandelten Zitrone
Zubereitung
-
Glühwein in einem Topf mit Wein, Orangensaft, Zucker, Zimtstange, Anissternen, Nelken, Muskat und die Schale einer unbehandelten Zitrone erhitzen. Nicht kochen!
-
Auf mittlerster Stufe ohne Deckel 30 Minuten ziehen lassen und dann die Gewürze herausnehmen. Und alles heiß servieren.
-
Den Rest in Flaschen füllen und abkühlen lassen. Hält so ca. (an einem dunklen und kühlen Ort) 2-3 Wochen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.