Diese hartgekochten Eier sind in einem Mantel aus Hackfleischteig gehüllt. Scotch eggs bzw. Schottische Eier sind eine Snack-Spezialität aus der britischen Küche.
Zutatenliste für
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Eier 5
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Wurstbrät 400 g
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Majoran gerebelt 1 TL
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Mehl 2 EL
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Semmelbrösel 80 g
- Pflanzenöl zum Frittieren
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Römersalatherz 1
Zubereitung
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Vier der Eier ca. 5 Min. weich kochen. Abschrecken und vorsichtig pellen. 1 Ei verquirlen.
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Wurstbrät mit dem Majoran vermengen und in vier Portionen teilen. Jede Portion mit der Hand flach drücken, die Eier daraufsetzen und vorsichtig mit dem Brät umhüllen.
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Die vier Portionen erst im Mehl, dann im verquirlten Ei wenden und mit den Bröseln panieren. Im heißen Öl ca. 5 Min. goldbraun frittieren.
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Salat abbrausen, trockenschütteln und putzen. In die einzelnen Blätter zerteilen. Die Scotch eggs nun auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und noch warm oder abgekühlt auf dem Salatbett angerichtet servieren.
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