Penne mit Hähnchen und Broccoli: Die würzige Currysoße ist eine sehr gute Alternative zu sonstigen Nudelsoßen und schmeckt in Kombination mit Paprika und Broccoli sehr frisch.
Zutatenliste für
-
Penne
500 g
-
Hähnchenbrust
250 g
-
Brokkoli
500 g
-
rote Paprika
1
-
Frischkäse
6 EL
-
kleine Zwiebeln
2
-
Gemüsebrühe
700 ml
-
Knoblauchzehen
1
-
fein gehackte Petersilie
2 EL
-
Öl
2 TL
- Currypulver, Pfeffer, Salz
Zubereitung
-
Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
-
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Paprika und das Hähnchenbrustfilet waschen und kleinschneiden.
-
Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin anbraten. Die Zwiebeln, die Paprika und den Knoblauch dazugeben und ein paar Minuten mitdünsten.
-
Gemüsebrühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen.
-
Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und ca. 10 Minuten in der restlichen Gemüsebrühe dünsten. Frischkäse und die Petersilie unter die Sauce rühren und abschmecken.
-
Die Penne mit der Sauce und dem Brokkoli anrichten und servieren.