Spargel mal etwas anders. Dieser grüne und weiße Spargel wird mit Ziegenfrischkäse und Schinken in Blätterteig gebacken. Das sind wirklich leckere Spargelpäckchen die sich sehen lassen können.
Zutatenliste für
-
weißer Spargel 8 Stange(n)
-
grüner Spargel 8 Stange(n)
-
Rohschinken 70 g
-
Blätterteig 150 g
-
Ziegenfrischkäse 50 g
-
Eigelb 1
-
Schlagsahne 1 EL
-
Hanfsamen 1 EL
- Salz
Zubereitung
-
Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Den weißen Spargel ganz schälen, den Grünen nur im unteren Drittel. Beide jeweils getrennt in kochendem Salzwasser knapp gar kochen. Dann die Stangen herausheben und abtropfen lassen.
-
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Je zwei weiße und zwei grüne Spargelstangen in je eine Scheibe Schinken einwickeln. -
Blätterteig ausbreiten. Ziegenkäse auf den Teig streichen. Teig längs in vier Streifen (je ca. 2 cm breit) schneiden und mit der Käseseite nach innen spiralförmig um die Spargelpakete wickeln.
Eigelb und Sahne verquirlen und die Teigoberfläche damit bestreichen. Spargelpäckchen aufs Blech setzen, mit Hanfsamen bestreuen und ca. 20 Minuten backen.
Am besten noch warm servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.