Zutatenliste für
-
Sauerkirschen 360 g
-
Butter 200 g
-
Zucker 200 g
-
Eier 4
-
Vanillezucker 1 Päckchen
-
Mehl 350 g
-
Backpulver 1 Päckchen
-
Sahne 100 ml
- Puderzucker, zum Bestäuben
Zubereitung
-
Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Die Kirschen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
(ca.360 g Abtropfgewicht) -
Die Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen. Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer schaumig rühren. Die flüssige noch warme Butter unterrühren.
-
Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und langsam zur Butter-Zucker-Ei Mischung geben. Zu einem glatten Teig verrühren. Danach die Kirschen vorsichtig unterheben.
-
Den Teig in eine gefettete Springform ( ø 28 cm ) geben und etwas 40-45 Min. im Ofen backen. Mit etwas Puderzucker bestäuben und dann genießen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.