Dinkel-Knuspertaler

Dinkel-Knuspertaler sind ein ganz schönes und schnelles Gebäck, das super zum Tee oder Kaffee passt.

Zutatenliste für

Portionen

  • 200 g Butter
  • 500 g Dinkelflocken oder auch Haferflocken
  • 100 g Kokosflocken
  • 100 g Rohrzucker
  • 2 Eier
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
  2. Butter schmelzen lassen und mit den Dinkelflocken, den Kokosflocken und Zucker miteinander vermengen.
  3. Eier verquirlen und unter die Dinkelflockmischung heben.
  4. Mit 2 Teelöffeln Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und ca. 10 min. goldbraun backen.
  5. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  6. Ergibt ca. 2 - 3 Bleche.

Auch lecker

Pastinaken-Kartoffeltopf mit Hackkbällchen

45 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Birnen-Himbeer-Saft mit Kirschen und Cranberries

10 Min.
Einfach

Bunter Gemüseauflauf

40 Min.
Einfach

Karpfen in Meerrettichsauce

45 Min.
Einfach

Reispudding mit Orangen

40 Min.
Einfach

Pochierter Karpfen mit Rosenkohl

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach