Flammkuchen-Schnecken sind ein echter Hingucker auf dem Tisch. Sie sind schnell zubereitet und schmecken unglaublich gut.
Zutatenliste für
ca. 16 StückPortionen
- 1 Rolle Fertig-Blätterteig
- 1 Becher Creme fraiche (200 g )
- 1/2 Packung Schinkenwürfel
- 1/2 große Gemüsezwiebel
- 1/2 Packung geriebener Käse
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
-
Den Teig aufrollen und die Creme fraiche darauf verstreichen. Den Ofen auf ca. 180°C vorheizen.
-
Die Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
-
Zwiebelstreifen, Schinken und geriebenen Käse auf dem mit Creme fraiche bestrichenen Teig verteilen. Wer mag, gibt noch etwas Pfeffer darüber.
-
Nun den Teig von der längsten Seite aus zusammenrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
-
Die "Scheiben" nun auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und noch mit etwas geriebenem Käse bestreuen.
-
Im Ofen goldbraun backen, das dauert ca. 20 min.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.