Probiert unbedingt unseren leckeren Blätterteig-Weihnachtsbaum mit Pesto. Der perfekte Snack - auch für die Vorweihnachtszeit!
Zutatenliste für
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Ei 1
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Petersilie 2 Handvoll
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Basilikum 1 Handvoll
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Pinienkerne 50 g
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Knoblauchzehe 1
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Olivenöl 2 EL
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geriebener Parmesan 4 EL
- Salz
- Pfeffer
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Blätterteig à ca. 24x40 cm 2 Rollen
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Sesamsamen 3 EL
Zubereitung
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Das Ei trennen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
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Mit den Pinienkernen, geschältem Knoblauch, Öl, Parmesan und Eiklar fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Blätterteig ausbreiten jeweils einen Tannenbaum ausschneiden. Eine baumförmige Teigplatte auf ein Stück Backpapier legen und mit dem Pesto bestreichen.
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Mit der zweiten Baumform belegen, jeweils waagrecht knapp bis zur Mitte ca. 15 Streifen als `Zweige´ einschneiden und jeweils 1-2 Mal nach unten um die eigene Achse drehen.
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Mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen und die Teigoberfläche mit dem Eigelb bepinseln. Mit dem Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf 200 Grad Unter- und Oberhitze ca. 25 Min. goldbraun backen. Noch warm oder abgekühlt servieren.
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