Zutatenliste für
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Eiweiße 4
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Zucker 280 g
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Zitronensaft 2 EL
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Zimtpulver 2 TL
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gemahlene Mandeln 400 g
- Salz
- Mandeln, gemahlen; zum Arbeiten
Zubereitung
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Die Eiweiße mit etwas Salz steif schlagen. Zucker hinzufügen, den Zitronensaft zugeben und weiter schlagen, bis ein glänzender Eischnee entstanden ist. Für die Glasur ca. 4 EL Masse abnehmen und kalt stellen.
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Das Zimtpulver mit den Mandeln vermengen und unter den restlichen Eischnee mengen. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
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Gemahlene Mandeln auf eine Arbeitsfläche streuen. Den Teig darauf ca. 6 mm dünn ausrollen und mit einem angefeuchteten Ausstecher Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nun alle Sterne mit der Glasur bestreichen. (Hilfsmittel: feiner Pinsel und Holzzahnstocher)
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Bei Zimmertemperatur möglichst ca. 6 Std. trocknen lassen (oder über Nacht) Den Ofen danach auf 110°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Sterne im Ofen noch etwa 25 Min. ausbacken. Die Glasur sollte dabei weiß bleiben. Herausnehmen und gut abkühlen lassen.
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