Zutatenliste für
-
Tomaten 8 Scheiben
-
Vollkornbrot 2 Scheiben
-
Ricotta 2 EL
- Olivenöl
-
Honig 2 TL
-
helles Essig 2 TL
- blaue Kornblumenblüten
Zubereitung
-
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben Brot von beiden Seiten goldbraun anrösten.
-
Das Brot aus der Pfanne herausnehmen und zur Seite stellen.
-
Tomaten in der Pfanne mit dem restlichen Öl anschwitzen und nach 1-2 Minuten den Honig hinzugeben. Die Tomaten in dem Honig schwenken und kurz karamellisieren lassen.
-
Essig hinzugeben, dabei sollte Pfanne sehr heiß sein und die Tomaten damit ablöschen. Die Tomaten nun für etwa 2 Min. unter Rühren weich werden lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
-
Die Brote mit Ricotta bestreichen und die karamellisierten Tomaten darauf verteilen. Zum Schluss noch die entstandene Flüssigkeit aus der Pfanne mit einem Löffel über die Tomaten geben und mit Kornblüten dekorieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.