One-Pot-Pasta mit Rucola, Schinken und dazu eine leckere Parmesan Sauce. Diese Nudelkombination kann sich sehen lassen. Der Parmaschinken rundet das Pasta Gericht noch wunderbar vom Geschmack ab.
Zutatenliste für
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große Zwiebel 1
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Knoblauchzehe 1
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Olivenöl 4 EL
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Makkaroni 350 g
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Gemüsebrühe 1 l
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Rucola 100 g
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Petersilie 1/2 Handvoll
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griechischer Joghurt 300 g
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Parmaschinken 100 g
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geriebener Parmesan 60 g
- Pfefferkörner, aus der Mühle
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Spritzer Zitronensaft 2
- Salz
Zubereitung
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Zwiebel und Knoblauch abziehen und in Würfel schneiden. Beides in 2 EL Olivenöl in einem großen Topf glasig dünsten.
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Die Nudeln und Brühe hinzugeben. Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen, dabei gelegentlich umrühren.
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In der Zwischenzeit Rucola verlesen und die dicken Stängel abschneiden. Abspülen, gut trocken tupfen oder trockenschleudern.
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Petersilie abspülen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stängeln zupfen.
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Petersilie mit restlichem Olivenöl, Joghurt, Parmesan und Zitronensaft pürieren.
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Das Püree unter die Nudeln mengen, unter Rühren erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
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Alles noch kurz ziehen lassen, sodass die Nudeln die Sauce noch etwas aufnehmen können. Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Rucola und Schinken auf Tellern anrichten. Mit 4 EL Parmesan bestreuen und servieren.
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