Osterhasenkekse mit Marzipankarotten: Diese süßen Hasen sind genau das Richtige für die kommenden Osterzeit. Holt die Osterhasenform raus und genießt das gemeinsame Backen mit den Kindern. Die Kekse sind auch ein tolles Geschenk für die Großeltern. Backen macht einfach glücklich.
Zutatenliste für
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Mehl 300 g
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Zucker 75 g
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Vanillezucker 2 EL
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Bio Zitronenabrieb 1/2
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Butter 150 g
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Eigelb 1
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Mini Marzipanmöhren 35 Stück(e)
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitung
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Das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb auf die Arbeitsfläche häufeln.
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In der Mitte eine Mulde formen und die Butter in kleinen Stücken zusammen mit dem Eigelb unterhacken (am besten mit einer Teigkarte). Rasch zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf etwas Mehl oder kaltes Wasser ergänzen. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
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Den Backofen auf 170°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche portionsweise ca. 4 mm dünn ausrollen und Plätzchen in Hasenform (ca. 8 cm Höhe) ausstechen.
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Die Ärmchen hochklappen und seitlich leicht an den Körper drücken. Mit einem Stäbchen Augen und Nase leicht in den Teig drücken und die Kekse jeweils im Ofen auf mittlerer Schiene 10-15 Min. nach Sicht goldbraun backen.
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Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zwischen die Pfoten jeweils eine Marzipanmöhre stecken.
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